30.09.2018

U13 – A : SG Chemnitz/Leipzig (H) um 13:00 Uhr in der EnergieVerbund Arena

Spielergebnis: 6:4

„Knaben siegreich im Doppelpack

Auch an diesem Wochenende waren unsere Knaben der Altersklasse U 13 im Spielbetrieb aktiv. Am Samstag holte das Team bei den Berliner Preussen einen deutlichen 18:2 Sieg.  Das darauffolgende Heimspiel am Sonntag gegen die Spielgemeinschaft Chemnitz/Leipzig hingegen lief alles andere als rund. Körperlich wirkte unsere Mannschaft nicht präsent und rannte über weite Strecken dem Spiel der Gäste hinterher. Nach einem 1:1 im ersten Drittel gingen unsere Junglöwen nach dem zweiten Spielabschnitt dennoch mit einem 4:2 in die Pause. Doch es sollte noch ein heißer Tanz werden. Die Spielgemeinschaft setzte unsere Mannschaft durch frühzeitiges stören immer wieder unter Druck und wirkte auch im Spiel nach hinten besser organisiert. So kam es letztlich zum zwischenzeitlichen 4:4 und es wurde richtig eng.

Aber, wie es manchmal so spielt, dass bessere Ende hatten unsere Jungs und legten Tor Nummer 5 und Tor Nummer 6, nach dem die Gäste ihren Torwart durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatten, oben drauf. Also nochmal mit einem blauen Auge davon gekommen und mit 6:4 den Sieg gerettet.

ESCD-Torschützen: Farell Lindner 2, Arne Hedwig, Willy Fiedler, Richard Müller, und Nick Bernhardt “

Spielergebnis: 3:5

Nach dem ersten ODM- Sieg am 09.09.2018 gegen Erfurt haben unsere Schüler am Sonntag, den 30.09.2018, ihr zweites ODM-Spiel der neuen Saison 2018/19 gehabt.

Dieses Wochenende waren die Eisbären Berlin Juniors zu Gast in Dresden. Unsere Mannschaft hat gleich von der ersten Minute an den Willen zu siegen gezeigt und den Gegner durch eine starke Leistung, in dem ersten Drittel, unter Druck gesetzt. Wir haben uns viele gute Torchancen erarbeitet. Trotzdem konnte unsere Mannschaft nicht alle Chancen nutzen und hat nach drei zu leicht kassierten Toren das erste Drittel 3:2 verloren. Nach dem vierten Berliner Tor, gleich in der zweiten Minute im Zweiten Drittel, hat unsere Mannschaft den Torhüter gewechselt, was der Mannschaft ein neuen Impuls gab. Trotz einer guten Leistung, der Eislöwen Juniors, hat der Gegner das Spiel bis zum Schluss kontrolliert und mit 5:3 verdient gewonnen.“

Spielergebnis: 3:0

„Dieses Wochenende standen zwei Heimspiele gegen Iserlohn an. Das erste Heimspiel, am Samstag, gewann die U17 mit 5:1. Das Spiel hatte ein langsames Tempo von beiden Seiten, sowie viele Torchancen. Ein wenig Faulheit definierte das Spiel, auch das Defensivspiel war nicht das Beste. Die Eislöwen Juniors spielten im letzten Drittel besser und konnten somit vier Tore erzielen und sich damit den Sieg sichern.

Am Sonntag ging die gleiche Art von Spiel weiter, Faulheit, Langsamkeit und Undiszipliniertheit prägten das Spiel. Die Eislöwen Juniors hatten effiziente 30 Sekunden, in denen sie zwei Tore schossen und sich somit den Sieg erneut sichern konnte. Sie gewannen am Ende das Spiel mit 3:0.“

Joonas Ruosteinen: "Das Wochenende bot keinen riesiges Hockeyspektakel, aber es lehrte uns, dass wir geduldig sein müssen und weiterhin alles wie geplant durchziehen. Kein Gegner verschenkt in dieser Liga seine Punkte, jedes Team muss sich die Punkt erkämpfen. Ich bin froh, dass wir trotz einer nicht so starken Leistung das Wochenende mit sechs Punkten abschließen konnten."

Spielergebnis: 5:6 n.V.

„Das Wochenende brachte uns 4 Punkte. Eine gute Sache ist, dass wir zehn Tore erzielen konnten und unser offensives Spiel uns genügend Torchancen bot. Trotzdem reicht dies nicht, wir müssen noch unsere Puck-Kontrolle und unser Pass-Spiel verbessern, damit wir noch mehr Puckbesitz und eine bessere offensive Qualität in den Spielen haben. Das gleiche gilt für die defensive Seite des Spieles, wir liefern dem Gegner noch zu oft Torchancen durch Fehlentscheidungen mit Puck.“