Eislöwen Juniors > Mannschaften > News > Newsdetails

Aktuelles

Schüler verlieren Heimspiel gegen Crimmitschau mit 0:3

04.10.2011

Am Samstag war die Schülermannschaft des ETC Crimmitschau zum Bundesliga-Spiel in der EnergieVerbund-Arena in Dresden zu Besuch. Beide Mannschaften kannten sich bereits aus den Vorbereitungsspielen, wo Crimmitschau jeweils das bessere Ende für sich verbuchen konnte. Beide Teams waren daher sehr diszipliniert eingestellt, was somit auch ein ausgeglichenes Spiel in den ersten zwanzig Minuten zur Folge hatte und es mit einem 0:0 in die Drittelpause ging. Den besseren Start in das zweite Drittel hatten unsere Gäste, die eine Unachtsamkeit in der Abwehr mit einem eiskalt verwandelten Konter zur 1:0 Führung nutzten. Nur kurze Zeit später erhöhten unsere Gäste aus Crimmitschau sogar zum 2:0. Die Spieler der Jungen und Wilden Eislöwen ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen die entweder vom sehr gut aufgelegten Torhüter bzw. der sicheren Crimmitschauer Abwehr abgefangen wurden und so ging es dann auch in die Drittelpause. Das dritte Drittel war ein Spiegelbild vom Zweiten und es kam wie es kommen musste, die einen stürmen und die anderen schießen das Tor. An diesem Tag hätte das Spiel wahrscheinlich noch Stunden lang gehen können, ohne das etwas Zählbares für die Spielgemeinschaft aus Erfurt, Halle und Dresden herausgekommen wäre. Somit gewann der ETC Crimmitschau auch das dritte Spiel in dieser noch jungen Saison verdient mit 3:0. Fazit aus diesem Spiel aus Sicht der "Jungen und Wilden" ist: Wer seine eigenen Chancen nicht nutzt wird vom Gegner bestraft. Auch wenn keine Punkte am Ende zu Buche stehen, ist die Einstellung der Jungs und ein Spiel auf Augenhöhe mit dem Gegner das positive Fazit. Am kommenden Wochenende geht es nach Bad Nauheim zu den Roten Teufeln. Hierfür wünschen wir alles Gute und viel Erfolg!